Rekaman Ini Tunjukkan Kondisi Pencernaan Setelah Konsumsi Mie Instan,Yakin Masih Mau Makan?
![]() |
PemainbandarQ |
Kita semua tahu,selama ini mi instan di anggap sebagai makanan yang kurang sehat.Namun,rasanya yang enak dan cara memasaknya yang praktis membuat kita tidak bisa menghindari makanan yang satu ini.Terlebih saat saldo rekening mulai menipis di akhir bulan,mi instan ini menjadi satu satunya penyelamat perut kita.di balik harganya yang ekonomis, enak dan praktis,ramen instans rupanya bisa menyebabkan sejumlah masalah kesehatan serius.
Untuk membuktikannya,para ilmuan terus melakukan penelitian dan mencoba masuk ke dalam tubuh kita untuk melihat reaksi yang terjadi.Sebelumnya tidak ada yang tahu,apa yang terjadi pada tubuh seseorang ketika mereka mengonsumsi ramen.Tapi semua berubah ketika muncul temuan teknologi unik yang di sebut 'pil pintar',sebuah kamera kecil berbentuk pil multivitamin.Pil pintar yang masuk ke dalam tubuh manusia berhasil menangkap rekaman tersebut saat memproses mi instan.Dalam rekaman tersebut,terlihat perut berjuang keras untuk menggilingnya.Dalam 20 menit setelah di konsumsi,mi instan yang masuk ke dalam perut belum berhasil di cerna.
Para peneliti menemukan,mi instan mengandung aditif dan pengawet buatan berbahaya.Di antara zat kimia berbahaya yang terkandung di dalamnya adalah butylhydroquinone, atau di kenal sebagai TBHQ.Aditif ini berguna untuk memperpanjang masa penyimpanan produk,yang ternyata juga di temukan dalam kosetik,pestisida dan berbagai pernis.Melansir dari Boredomtherapy.com,efek samping paling mengerikan dari TBHQ adalah merusak proses dalam sistem pencernaan.
Artinya,Zat kimia ini bisa tinggal di dalam tubuh dalam waktu lama.Makanan biasanya di cerna dalam enak hingga delam jam konsumsi,sehingga kita buang air besar secara teratur.Namun mie instan tidak demikian.Butuh waktu yang cukup mlama untuk mencerna mi instan di dalam perut.Perlu di catat,bahaya ini tidak berlaku bagi mi ramen yang di buat handmade seperti yang umumnya di temukan di restoran jepang.
Banyak restoran ramen di negara ini menghidangkan mi segar yang di buat langsung tanpa bahan pengawet.Umumnya mi ramen buatan sendiri lebih sehat karena terhindar dari bahan pengawet dari kimia berbahaya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar